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Richiami di meccanica dei Fluidi e bilanci microscopici di quantità di moto.

Trasporto di calore per conduzione, convezione e irraggiamento in sistemi di interesse per l'industria alimentare.

Studio dei fenomeni di trasporto di materia in sistemi a più componenti. Trasporto simultaneo di calore e materia in sistemi alimentari.
Obiettivi formativi
Fornire agli studenti una comprensione di base dei fenomeni di trasporto di calore e di materia con un approccio teso a privilegiare la comprensione dei principi fisici fondamentali, con particolare riferimento alle analogie tra i fenomeni di trasporto e ai problemi di interesse per l’industria alimentare.
Competenze specifiche:
- Applicare teorie e metodi scientifici per comprendere l’importanza dei fenomeni di trasporto nell’industria alimentare
- Progettare o selezionare apparecchiature di processo nell'ambito dei procedimenti tipici dell'industria alimentare
- Sviluppare e ottimizzare processi industriali innovativi che risultino essere sostenibili ed efficienti
- Analizzare processi di trasformazione esistenti con il fine di definire i cambiamenti necessari per aumentarne la redditività e/o la sostenibilità
Competenze Trasversali:
• Impiego di conoscenze metodologiche, tecnologiche e ingegneristiche finalizzate alla identificazione, formulazione e risoluzione di problemi complessi dell'industria alimentare anche utilizzando un approccio interdisciplinare.